Госпожа безработная

Объявления так охотно я
На заборах читаю всегда.
Вот ещё одно: "Безработные!
Налетайте-ка, ГОСПОДА!!"

Там нужна "деловая хватка"?!
Отгоняю мысли рукой.
Зоологию вспомнить бы... хватка...
Деловая... Во мне НИ-КА-КОЙ...

А занять бы вольеру удобную
И хватать, и хватать, и хватать!
Позабыть бы мне жизнь безработную,
Позабыть бы себя, господа:

Чтобы челюсти стали гориллины,
Чтоб хватательным был рефлекс,
И на мышцы пошли бы извилины, -
Я была б деловой-с человек-с!!

23 марта 1997г.


Рецензии