Ода мужчинам

Года сплетаются в столетья,
Проходит наше поколенье,
Но остается много лести,
Весь каламбур идет в смятенье.
Почасту путаются роли,
Гордимся жалким феминизмом,
Смешно становится до боли
От абсолютного цинизма.
В толпе смываются все лица -
Утрачена давно харизма.
Встречаются лишь единицы,
Когда отметишь: “Да, мужчина!”
Восторженно бросают взгляд,
Слыхали, кто такой Есенин,
И даже иногда звонят.
Неужто перед нами - гений!
Словами «я у ваших ног»
Нас осыпают театрально.
Какой от этого нам прок,
Когда все это – виртуально?
Свиданья ждать с ранимым принцем,
Пока он наберется сил.
Скажите, чем перетрудиться
Успели за неделю вы?
Мы можем стать еще слабее,
Пожар зажечь в своей избе,
Чтоб вы, мужчины, поскорее
Собрали мужество в себе.
Коня привяжем мы к калитке,
Подговорим кощея с змеем,
Лишь бы отважная попытка
Спасти была для вас трофеем.
Отправим снова в путь-дорогу,
И будем жутко волноваться,
А подождав совсем немного,
Напишем: «Как дела? Добрался?»
Вот только нет здесь уваженья,
Нечестной будет та игра,
Где вместо козырей – смятенье,
Как ни крути, но жизнь- хитра.
Прошу не принимать всё лично,
Не прятаться назад в кусты.
Добавлю только лаконично:
Мужчин других не создали.

22 октября, 2016 г. Киев.


Рецензии