У Высоцкого - порвался в море парус

У Высоцкого - порвался в море парус.
У меня - хандрой пробито лодки дно.
Отравляя свежий воздух перегаром,
Выгребаю. Сколько ж времени дано?

От борьбы с водой облезла краска с вёсел.
Вровень стали  с гладью омута борта.
Сколько ж осеней, лет жарких, зим и вёсен
Пролетит, как смерч, до той поры когда?

Лодки нос клишнёт авторгафом  песочным:
«Жив, здоров! Готов избавиться от дыр
Ран душевных, что кровавят больно,  сочно!»
Но из мутной нужно выбраться воды!

Как грести? Куда? Без допинга, без  водки?
На фарватере иль ты, или тебя!
Вместо дыр в душе латаю борт у лодки.
Жизнь в любом её обличие любя!


22.10.2016   РД    Оршуляк Андрей…


Рецензии