Мне в южном небе...

Мне в южном небе яркая луна
Дорогу, словно другу, освещала.
Когда тропинка вывела меня
На берег каменистый у причала.

И вновь увидев женский силуэт
На фоне неприветливого моря,
Хотелось разгадать её секрет,
Во взгляде уловив оттенки горя.

Откуда? Кто она? И для чего
Сюда приходит тёмными ночами?
Того узнать мне было не дано,
Тревожить я не смел её речами.


Рецензии