София
Натуре темпераментной чего
Для полного раздолья не хватает?
Не хватки ль? Каламбур хвалить не станет
Спешащая над пропастью бегом...
Разящие препятствия кругом:
Овраги, камни, суета баталий...
А сколько страсть энергии сжигает?
Дневной расход не сосчитать за год.
Когда б весь цвет да превратился в плод,
Мой сад сгубила б тяжесть плодородья:
Такое выдержать кому по силе?..
Не потому ль с потерями в ладу я?..
Пляши, сосед, твой урожай не плох...
А имя - вроде Ваше Благородие! -
По нраву темпераментной Софие:
Запутает, научит, околдует.
Свидетельство о публикации №116102210917