Бугорок
Был совсем не одинок.
Рядом с ним дремал пенёк,
Красовался там грибок,
Весь в колючках колобок
Грел на солнышке свой бок.
Молчаливый хомячок
Собирал орешки впрок.
Зацепившись за сучок
Стрекотал вовсю сверчок.
Приподняв свой козырёк,
Пробежал, шурша, жучок.
Зайчик серый - прыг да скок,
Вдруг пустился наутёк.
Словно с сетью рыбачёк,
В паутине паучок.
От ключа наискосок,
Искривив свой бережок,
Нёс прохладу ручеёк.
Муравей на свой стожок
Новый прутик приволок,
Всюду жизнь кипит, дружок,
Оттого не одинок -
Жил на свете бугорок...
* * *
22.10.16г.
Свидетельство о публикации №116102210916