Раз в жизни часть1

Жизнь – очень красочная  картина, из миллиона цветов и еще пару миллионов людей, которые пытаются внести свои палитры, и в жизни каждого человека наступает момент, а вернее – встречается человек и открывает для нас новую истину :что, распыляться ни к чему, что сказывать длинные рассказы о себе , о своей душе и сердце ни к чему, что доказывать  высоту своих свершений, как и низость падений, - ни к чему, что это все равно, что отвести слепого к фонарю, глухого в зал, что звуками лишь полон – ни к чему! Не читающий, не зрячий – он не сможет ни понять, ни увидеть того, что вы пытаетесь донести – а все по одной причине, есть человек- уже понимающий вас наперед, уже принимающий вас всем тем, кем вы были есть и станете –наперед, и любящий и ненавидящий наперед, принимающий и осуждающий –наперед , и лишь в нем одном вселенское соединение и тела, и души прекрасных узоров, что никогда не встретят с вашей стороны злобного укора. Вы смотрите вокруг – и видите пустые лица, обычные гримасы, одним словом личины – но все не настоящие, безликие, неестественные и искаженные будто очутились в театре лжи и кукольной игры, но всё не потому , что актеры плохи, а лишь потому, что нелюбимы. И в нем одном – и день и ночь, и утро, и радость, и наряд, и грусть, и траур, и с ним одним рождение и смерть, и с ним одним вы самый богатый на свете человек. Так это неестественно, когда кто-то другой, а не он, пытается дотронуться до моей белой кожи, дышит рядом и заявляет свои права на меня, словно я собственность, словно я вещь или декорация, да, возможно и непреднамеренно. Но я признаю лишь его, лишь его руки, лишь его глаза, лишь его запах, что уже стал моим, что впитался в корни моих волос, когда он впервые дотронулся до моих локон, и кажется поцеловал , мягко приложив к губам... лишь он один. Никто кроме него не может восхищаться или восторгаться мною, клеймить или  бранить. Все кричащие вокруг вороны, воспевают мечту через посредство красоты, или своих персонально выдуманных, не существующих идеалов, они видят одну только обертку конфеты, совсем не понимая ее вкуса. И пусть я поведением своим напоминаю дикарку, но разве подлинную верность и преданность можно назвать дикарством?(12.08.2016)


Рецензии