Недобросовестные блины

Лица их - в жарке блины, толстоватые, жирные,
Маслом с излишком пропитаны, скомканы спешками.
В ямах глазничных пруды пузырятся кефирные,
В них одиноко по центру изюмы маячат с орешками.
 
Рвутся от рыхлого теста, гремят сковородками,
Дым извергают, шипят над бурчанием пламенным.
Скомкав бока воедино, ныряют под глотками,
В недры машин, выдающих объектом их каменным.
 
Масло шипящее рот обжигает бессмысленно.
Тесто плюётся на действия пыл усмиряющих крышечек.
Если смотреть за движением блинчатых пристально,
Можно заметить скопление сахарных шишечек.
 
Вкус у пропитанных гарью отвратный неистово.
Сколько б рецепт ни меняли, выходят всё гадости.
Может, добавки в составе, и нет изначального чистого.
Низкого качества, мерзкие, солью прикрытые сладости.
 
Ноет желудок от пищи, предавшейся сонности.
Плачет от лжи, от замены в первичных наличиях.
Время пройдёт, переварка покажет без скромности:
Выведет их на поверхность в реальных обличиях.
 
Пусть обжигают язык те комочки беспечные,
Пусть причиняют желудкам доверчивым колкости,
Время их всех проведёт через трубы кишечные;
Вряд ли начальные формы пройдут эти тонкости.

22.10.2016г., 1:30 - 2:50.


Рецензии