Юродивый

Лохмотья собирают пыль.
Ноги босые в струпьях.
Он что-то вслед им говорил -
Расслышать трудно...
С гербом карета пронеслась,
Отбросив посох
В дорожную гнилую грязь,
Но было поздно...
Шумит кругом под утро люд,
Слухи поплыли -
Накаркал видно старый шут,
Царя убили...
Лохмотья собирают пыль,
И мостовой всю скверну.
Он вслед им что-то говорил -
Предупреждал наверное...


Рецензии