Без Пегаса

С плохого настроенья
Сбежал я далеко.
В Долину Вдохновенья.
Там пишется легко.
   Есть и души порывы,
   И тонус не погас,
   И творчества позывы...
   Куда  пропал Пегас?
Я жду его прилёта,
Витаю в облаках...
Нет конского помёта,
Не пасся. Это - крах!
   Как плохо без Пегаса!
   И дома, и в лугах.
   Сошёл с высот Парнаса,
   И всё ещё в бегах.
Про облака-барашки
Не хочется  писать.
С росинки пьют букашки...
Зачем их рифмовать?
   Обнялись две гвоздички...
   Так стебелёк растёт.
   Козявка в клюве птички...
   Еду птенцам несёт.
Весёленькие кашки...
Их клевером зовут.
Гадалочки-ромашки...
Букетами их рвут.
   Трудяги-муравьишки,
   Не вахту ли несут?
   Обычные делишки,
   Они здесь тлю пасут...
Азарт как у мальчишки,
А мысли - ни одной!
Ну ни одной мыслишки!
Хотя бы, проходной.
   Ни одного катрена
   Без беглого коня!
   Источник Гиппокрена,
   Увы, не для меня...
Нет, конь здесь не валялся,
Копытами не бил,
У Муз не появлялся,
Не грыз своих удил.




   
 

 
   
 
 


Рецензии
Спасибо, Геннадий! Придёт ещё к Вам муза!

Елена Евстратова Донецк   21.11.2016 22:08     Заявить о нарушении
Елена! Буду терпеливо ждать. Спасибо за визит.

Геннадий Жаров 2   22.11.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.