Предки

Романтическую жилку
подарили предки мне.
Научили нож и вилку
правильно держать в руке.
Научили зря не плакать,
слишком много не болтать,
и любым красивым вракам-
истину предпочитать!

Недоверчивый характер
подарили предки мне.
Каждый-в своём деле мастер,
каждый видел толк в вине.
Погуляли,покутили,
поработали свой век,
а меня так наградили-
странный вышел человек!
Настоящие крестьяне-
все фамилии просты.
Непростые христиане-
знаю, сердцем вы чисты!
Никому не выпадает
без ошибок жизнь прожить.
Есть и те,кто и не знает,
что может с Богом говорить.

Вам,свой крест тащившим честно,
благодарна вряд ли я!
Вряд ли было вам известно-
не лежит душа моя
к тем   таким простым затеям,
к радостям таким простым.
Только всё  же я не смею,
не хочу-дерзить своим.
Я и дочка,я и внучка,
я-племянница,сестра.
Та ещё короче штучка,
точно- порох для костра!

Видно свод небесных правил
всех расставил   по местам-
не добавил,не убавил-
нет,не распрощаться нам!
Нам вовек не распрощаться-
этот,тот ли светит свет.
Час придёт нам обниматься,
знаю это,как поэт!!!
За столом,в пасхальный праздник
бабушка нас соберёт.
Как когда-то внук-проказник
на себя компот прольёт.
Мы заходим друг за другом,
говорим-"Христос воскрес!"
За круглый стол садимся кругом-
ни земли нет,ни небес!
Быть мне там-с кривой ухмылкой.
Рано ль,поздно-не во сне.
Недоверчивую жилку
предки подарили мне...


Рецензии