З. К. Венок-акростих. Владимир

Сонет 13.

Ласкает взгляд счастливою приметой
Опольское великое раздолье:
Там князь Владимир в минувшие лета
Особый ставит град, соборы строит.

Едина Русь его, едина воля.
Крещёный град стоит тысячелетье.
От Золотых ворот текли сквозь поле
Легенды, люди, судьбы. Ши сквозь ветер.

Есть образ чудотворный средь икон:
Что Русь от войн устала, знает он.
Как ей нужна минута до рассвета!

О Матерь Божья! Дай же отдых этот!
Заступницей ты стала испокон,
Однажды, в глубине старозаветной...


Рецензии