Замираю кротко пред тобою...

Замираю кротко пред тобою -
Говори, я слушаю тебя.
Я в ответ не пророню ни слова,
Лишь склонится ниже голова.

Не найду себе я оправдания.
Мне своей вины не искупить.
Остаётся в горестных рыданиях
О твоём прощении молить.

Глупо и наивно верить мысли,
Что своими силой и умом,
Одолеть смогу свой нрав капризный               
И с гнетущим справиться грехом.

Ослабевший дух мой увядает,
Как трава, что скошена серпом.
Сердца моего никто не знает,
Только ты всё ведаешь о нём.

Господи, ты знаешь мою слабость!
Обо мне ты знаешь правду всю.
Дай мне милости твоей, хоть малость,
Чтоб я видеть мог твою стезю.

15.09.16г.


Рецензии
Дима, замечательное стихотворение!
Только ты на себя слишком много наговариваешь!)))))

Татьяна Велесова   05.11.2016 22:00     Заявить о нарушении
Почему много наговариваю?
Много от чего хочется избавиться и стать лучше.)
Рад, что тебе понравилось, Таня.

Дмитрий Заёма   05.11.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.