Любовь богатство, дар богов
Вдохните аромат лугов,
К земле родной, вы, прикоснитесь,
И в небо к звездам вмиг умчитесь!
Душа трепещет с нею снова,
И так легка судьба-дорога.
С ней тих и ясен небосвод,
Живительный воды глоток.
С ней радость в сердце отзовётся,
О ней в народе песнь поётся,
Веками сказки говорят,
Девицы лишь о ней твердят.
С ней забываешь о себе,
И благодарен ты судьбе,
Что рядом милый человек,
И с ним готов прожить ты век.
Любовь – дорожка непростая,
То вверх, то в низ, то убегая.
Её пройти, не всем дано,
Известно правило одно:
Себя в любви, ты, не жалей,
Другого ласкою согрей,
Чем больше в жизни отдаёшь,
Тем больше от судьбы возьмешь.
Любовь слепа, не видит зла,
Желаешь людям, ты, добра.
Обиды с болью принимаешь,
И если любишь, то прощаешь.
Любовь, прощенье – неразлучны,
И милым не бывает скучно.
И в ссорах лучше промолчать,
Огонь войны не раздувать.
Пройдёт гроза и солнце снова
Коснётся милого порога.
Улыбка возвращает свет,
И в сердце больше боли нет.
Любовь не видит недостатки,
Минуты мира очень сладки.
Любовь - опора на земле,
И не спали её в огне!
17.05.2016 г.
Свидетельство о публикации №116102210564