В эту ночь
("И долго перед вечером бродить, чтоб утолить ненужную тревогу... " А.А.Ахматова
1
В эту ночь не спокойно совсем,
Желтый месяц в тумане сияет.
Беспокойство нигде и ни с кем
Эту ночь до утра провожает.
Мои мысли окажутся сном.
Нежный шепот следы их стирает.
Не спрошу никого ни о чем,
Свечи гаснут и лик исчезает...
Я привычно брожу под окном.
Ярких звезд, бесконечность считаю,
Размышленья в сознанье своем -
С пустотою внутри примеряю.
Мягкий свет от луны. Мы вдвоем.
Я созведьям тебя называю!
Мирный космос - наш будущий дом
И мы тайны его постигаем!
2
Ты однажды покинешь жилье,
И вернешься дыханьем весенним,
Но смогу ли забыть я твое,
То духовное вознесение?
Ветром буйным, грядущего дня,
Ты пошли мне дыхание жизни,
Чтобы спеть у ночного огня:
Про любимых друзей и Отчизну!
Свидетельство о публикации №116102210513