Ангел

Часть 1.

Люди захотели бунтовать
Сделать на земле селения рая.
Но, всё видел милосердный Бог, Ангела навстречу посылая.

Десять раз пересекли черту.
Испытали этот мир на прочность.
Думали зажгут любви огонь,
Чтобы истребить свою порочность.

А когда пришлось предать мечты
И адам оставил еву в горе.
Вышел ангел к ним из темноты
Глаз своих стальных раскинул море.

Ничего не говорил, не пел
Исцеляя не просил возмездья
В день седьмой обратно улетел
Нет на свете существа любезнее.

Милый ангел, прилетай и впредь!
Людям не хватает доброй вести
Чтобы было сладко умереть
И летать легко с тобою вместе.

Часть 2.

Ну вот и разрешилось всё легко.
Намного проще, чем я ожидала.
Как любит Бог меня! И как моей любви
Исходит из души жестокой
мало.

Не раз кошмаром в гибельной ночи
Я видела возможные развязки
Мерещились мне адовы  ключи
Финал ужасный самой страшной сказки.

Но, нет, не захотело небо мстить
Один лишь шаг навстречу сделан к свету
Но, вижу вновь связующую  нить
Знак верности чудесному завету.

Был послан ангел с виду человек
Со светлыми как озеро глазами
И исцелил, избавил всех на век
Благословил несчастья образами.

А я? Что я? Конечно ухожу
Нельзя мне слушать ангельское пение
Теперь одной мечтой в себе бужу
Богатое на страх воображение.

Достаточно лишь знать что если вдруг
Вернётся ужас в сердце вместо счастья
Ко мне придёт из света добрый друг
С улыбкой сожаления и участия.


Рецензии