Сон, Маленький Принц, закаты...

И в загустевшем киселе
Ночного неба,
В его бездонной синеве
Моё плацебо.
Я вышла в двери октября
В свой сон осенний,
Сожгла мосты календаря,
Труху сомнений...
"Скажите, Принц, могу я здесь
Расположиться -
На стул соседний тихо сесть
И подружиться,
Чтоб в самой звонкой тишине
Смотреть закаты,
Поймите, Принц, они в окне
Коротковаты".
Принц улыбнётся и кивнёт,
Мол, всё понятно.
Душа наутро вновь найдёт
Свой путь обратно.
Всё та же белая кровать,
Подушка, простынь...
Но глаз вот только не узнать
Узревших звёзды.
Закатный отблеск в глубине
Зрачков сияет.
И небо, что теперь во мне,
Так окрыляет!
-----------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 18 октября 2016. Калужско- Рижская ветка.


Рецензии