На миру и смерть красна...

               Мужество - это вынужденное прилюдное
               подавление страха.
                человеческая мудрость

Может, Иуда предал Бога лишь из любви...
К деньгам, конечно! А может, от зависти: Бог - Он.
Вдруг за Иудой гналась стража с криком "лови!",
И побежал предавать Иисуса от страха...

Видите, как интригующе! Видите, как
Нам интересно до истины грязной добраться!
Что там лепечет аскет-полоумный чудак?!
Мужество - это прилюдно не выказать страха.

Но я уверена: мужество есть. У мужей.
То, что как будто гранит под напором стихии.
Многие скалы разрушила буря уже.
Но ведь не сами рассыпались в страхе пред нею.

Есть, к сожалению, скалы - твердыня на вид,
Но из песка, глины, мусора сложены наспех.
Прах от падения их трус под сердцем хранит,
С недоуменьем и спесью глядит на героев;

И, насмотревшись, отстрел для героев устроит:
Казни публичные. Или хотя бы войну.

17 марта 1997г.


Рецензии