Без иллюзий жить нельзя

               

Ну, зачем тебе та слава,
Сердцу сладкая отрава?
Ждешь как праздник в душном зале,
Чтоб тебе награду дали.

А на кой награда эта,
Если нет в тебе поэта?
Не гонись за славой больше,
Проживешь без славы дольше.

Нету славы – нет иллюзий,
что поэт ты в новом вкусе.
Плюнь на это, всё мура,
В сердце «темная дыра».

По лесным зелёным тропам
Так приятно летом топать.
С водоциклом – по волне
Это тоже ведь по мне.

Загораю  до черна –
Нету мыслей ни черта,
И легко на развлеченье
Поменял я вдохновенье.

Занимаюсь чем попало,
Чтоб иллюзии не стало.
Тело бренное послушно,
Только скушно, скушно, скушно...

Без иллюзии ужасно,
Без иллюзии нам страшно.
Позволяет нам забыть,
Что конец наступит жить.

Без иллюзии нельзя,
Нам иллюзии друзья.
И опять иду писать
И иллюзии искать.

Вновь за славой погонюсь,
Вдруг чего-нибудь добьюсь.
Не достану хоть согреюсь,
Жизнь такая просто прелесть.


Рецензии