Торчит в груди обмана нож...

Торчит в груди обмана нож,
Метать ножи-толпы забава!
Пускай царит дурная слава,
Что ты напрасно людям лжёшь,
И жизнь продашь за медный грош.
Чтож, клевета, расправит крылья
И понесётся, как стрела,
Туда, где совесть умерла...
Следы печального бессилья
Как тени, рыщут по углам...
С ножом в груди, в немом согласьи
И с клеветой, и с болью ран
Которые тебе тиран
Нанёс, стреляя лишь по массе,
Но не взирает смерть на сан.
Накрыло. Ты в толпе увидел
Друзей с камнями зла в руках-
И сердце разлетелось в прах...
Ушёл в плевках ты, полусидя-
Не смог держаться на ногах.


Рецензии