Горят рукописи...

               Несправедливой критике посвящаю...

Как ни странно, у иных поэтов
                рукопись горит.
И вполне ведь объяснимо это:
Жар живой души был в ней сокрыт.

И горит опять душа нещадно,
                будто бы в аду:
Жжёт палач, чтоб не было повадно.
                Жарко за версту!

А другие сколь ни возжигают
                рифмою стихи, -
Только небо тщетно задымляют.
                Апчхи.

Копят всё за пазухой дровишки
                (чтоб не гас костёр);
Рукопись - в огонь, поэтам -"вышки".
От бездушья гнусный приговор.

17 марта 1997г.


Рецензии