Барсик и картошка
Барсик доел последний кусок картофеля, облизал тарелку, усы, повернулся к столу и произнёс: "Ты знаешь, что у картошки нет пути обратного? Вот я её съел и всё. Не видеть ей моей миски. А перед тем, как она попала в миску, ей не вернуться уже было на сковородку, чтобы пройти в обратную сторону по пути прожарки, а перед этим ей уже не налепить было на себя кожуру. Не вернуться в пакет. На кассу. В ящик. В землю. Не стать семенем. Я её съел, понимаешь? А что насчёт тебя? Ты на какой стадии? Или что, думаешь, ты сразу в холодильнике оказался?"
Барсик сел на стул напротив и посмотрел на меня внимательно. Его чёрная пушистая шерсть переливалась под лампой медным цветом. Уши были навострены. Толстый и довольный, он лаского улыбался мне, качая головой. Я в напряжении пододвинул к нему стул и наклонился, в нетерпении открыв рот, чтобы дать ответ. Кот исчез. Да и нет у меня никакого кота. Точнее, есть, конечно. Но ему, видимо, пора куда-то. Пусть идёт. Он ведь ещё вернётся, он ведь видел, что я спрятал оставшуюся картошку на потом.
22.10.2016г., 21:54.
Свидетельство о публикации №116102210143