2. Начало

Лесное озеро искрится
При свете призрачной луны,
Нагая ведьма в нем резвится
В прохладе медленной волны.
Сверкают в волосах рубины
Застывшей крови мертвецов,
В глазах-зеленые глубины
И тайны темных мудрецов.
И ей все чудится,что руки
За нею тянутся со дна,
И нож болезненной разлуки
Неясно чувствует она...
Но что же это?Дверь открылась
В мир щук,русалок и сардин!
И ведьме Женщина явилась
И стала молвить из глубин:
- Прости меня,мое дитя!
За то,что о тебе забыла!
За то,что много лет спустя
Я не любовь дала ,а силу!
Оставила тебя одну
Бродить по сумрачному лесу!
Чем искупить мою вину
Мое дитя,моя принцесса?
-О нет!Ты больше мне не мать!
Ей ведьма тихо отвечала.
Меня оставив погибать,
Ты ею быть мне перестала!
Меня взрастил весь этот лес
Все эти травы и коренья!
Я знаю тайны всех чудес,
Я в дар от них взяла прозренье!
Земные толщи вижу я
Когда смотрю себе под ноги,
Я слышу разговор ручья
Со старой ивой у дороги...
Когда наполнишь ты слезой
Все засыхающие реки,
Ты будешь вновь любима мной!
Ну а пока-прощай навеки!
И дверь неслышно затворив,
Взглянув на гладь воды свирепо,
Метлу рукою сотворив,
Она взвилась в ночное небо.


Рецензии
Стихи - прелестны! Колдовские, чарующие! Автору БРАВО!
С восхищением,

Светлана Пожаренко   29.01.2017 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.