Горам и вину Кварели

Да будет радостен запой –
Ничуть не русский –
Не тупой!
А осветлённый
Как вино,
Что нам из Грузии дано!

Прощай, мой друг,
Мой брат грузин,
Ты –
Диониса
Истый сын!
Как жалко
Что твоя страна
Нам, в общем,
Больше не родна,
Хоть так нужна,
Хоть так нежна,
Хоть так вином своим сильна.

Когда была бы мне дана
Хоть бочка –
Ну хотя б одна,
(Я в этом деле ведь не слаб)
То пил бы до второго дна,
Да и до третьего хотя б,
И до четвёртого сполна,
Как друг Кварели, а не раб!..


Рецензии