Стихи на погребение

Художник по фамилии Калло
Был непохож на это вещество...
Алмазы бы варганить – не мало,
И золота бы тонну из него...
..............................................
Художник по фамилии Смирнов,
И стихоплёт старательный к тому ж,
Был хоть не муж в толпе других ослов,
Но всё-таки вполне достойный муж...
О вы, кто собрались почтить сей прах, –
Потише в задних, выпивших рядах!
А то средь вас ненужный слух прошёл,
Что был покойный всё-таки осёл!


Рецензии