Молодой негодяй

Иду по улице
пешочком, так, никуда не спеша.
Шарф одет на мне
и взгляд вдохновленный и злой
устремлен в даль.
Толпа говорит:
"Вот... Идет панк,
тот еще
редкий...";
промолчим!

Иногда хожу
сутулясь,
но все же я уверен,
что в будущем все будет очень прекрасно и ясно,
в отличии от вас,
ищущих что-то...
В моем плеере играет такой мотив:
"Клинок ты мой холодный, конёк ты мой голодный,
Не плачь, моя мамаша, что писем нет давно.
Не будет он напрасным, наш подвиг благородный,
И время золотое наступит всё равно".
Слушая это,
я не соглашаюсь с вашим нелепым,
белым безмолвием.
Толпа говорит:
"Вот... идет панк",
а я вам отвечу -
какая жуть,
какая жуть,
какая жуть!

Единственное, что меня от вас отличает -
умение быть тем,
кто я есть.
Да, пускай я негодяй.
Кто-то говорит.
Кто-то еще слухи распространил,
что я - гомосексуал...
Ему не тошно ли от лжи? -
таков вопрос встает порой.
Еще люди бывают такие,
которые в трудную минуту готовы обнять змею,
а в радости благодарят только тех,
кто может выгоду получить.
Слова отца Гевонда. Мудры они.
Я с такими людьми встречался много раз...
Им никто не дорог, так скажу.
И все же, негодяй один я -
это мне в привычку,
не могу отрицать своей
такой замашки, нотки странноватой.
Но я вижу за собой
минусы свои,
а вы видите их,
дорогие мои враги?

Скажу последнее слово.
Идите вы на все
четыре стороны света.
Выбор не из широких, но все же
выбирайте сами куда.
Можете прямо идти,
можете завернуть,
мне все равно.
В плеере моем все равно
мотив Летова Егора играет один,
который вы уж не упомните:
"Дольше живите дольше
Живите дольше
рожайте больше
Красный смех гуляет по стране".


Рецензии