Возвращение...

Вновь, зачехлив гитару, убрав ее за шифоньер,
Ты возвращаешься к привычному избранью.
Я не инженер-конструктор, не миллионер –
Я тот, чья жизнь находится за гранью.

За гранью понимания таких людей как ты,
Уют домашний для тебя так сладок –
Где постепенно все сбываются мечты –
На сердце блажь, и в голове порядок.

И ветер вольный для тебя сквозняк,
Не в радость тебе дальняя дорога,
Чужие достиженья – этакий пустяк:
«Устала, мне бы отдохнуть немного».

В своей кровати, вечером, под мягким одеялом,
Хранимая счастливою звездой,
Ты не стремишься ввысь, мечтаешь ты о малом,
Чтоб в голове порядок был, и на душе покой.

Дрейфуя по течению в несправедливом мире,
Ты обойдешь все острые углы –
Возрадуют тебя не грозы на Пальмире –
Работа, дом и чистые полы.


Рецензии