Всё связано
Тысячи невидимых,
Тонко звенящих нитей
Связывают тебя со всем миром…
Только тронь –
И мир откликнется тихой мелодией…
Иногда это мелодия необъяснимой радости,
Иногда – светлой печали…
Восторженная, всепобеждающая мелодия любви…
Грозная мелодия предвосхищения изменений…
Мелодия отчаяния и неразрешимости проблем…
Или простая мелодия счастья…
Тысячи нитей,
Тысячи невидимых,
Тонко звенящих нитей
Связывают тебя с другими людьми…
То же небо и те же звёзды смотрят на вас с высоты…
Тот же ветер, нежно треплет тебя за щёку…
Та же радуга шириной в полнеба, от края до края…
Слова, нашедшие тебя в нужную минуту…
И вот это тепло в сердце, возникающее словно бы из ниоткуда…
Тысячи нитей
Связывают тебя с другими людьми…
Только тронь –
И весь мир вокруг тебя придёт в необъяснимое движение.
Взгляды, слова, рукопожатия, легчайшие прикосновения,
Настроения, едва уловимые чувства, попытки понять,
Разности и одинаковости, отличности и похожести
Будут передаваться в стремительном кружении
По этим невидимым нитям,
Будут распахивать двери,
Выбирать пути, может быть, даже совсем неразумно…
И каким-то непостижимым образом
Обязательно найдут нужного тебе человека.
Каким-то непостижимым образом
Ты почувствуешь волнение не своего – другого – сердца.
Каким-то непостижимым образом
Ты поймёшь: твой человек откликнулся на твой зов.
Каким-то непостижимым образом
Ваши сердца зазвучат в унисон…
И мир наполнится негромкой мелодией счастья…
Свидетельство о публикации №116102109623