А вдруг...

Ты можешь невозможно хорошеть!
Я в грёзах тебя истово милУю!
Ничто так не примазалось к душе,
Как два твоих помадных поцелуя.

Смешные чмоки в щёчку напоказ!
А я неловко выронил сигару.
Не то чтобы такое в первый раз,
Да в те разы я выглядел нестаро.

А может, озорная молодёжь
Не зря во мне смятенье замесила?!
Узнать, что потеряешь, что найдёшь,
Ни старичок, ни девочка не в силах!

Не раз я небо вешнее молил
И в нём того, кто за меня в ответе,
Чтоб светом её глаз  меня облил,
И я ей приглянулся в этом свете!

А вдруг, а вдруг... А может, и не вдруг...
А вдруг и у неё душа больная?..

...И вдруг ты вышла из толпы подруг.
А я стою. Куда бежать не зная.

С чего ты взял, что милая - к тебе?
Но слишком уж пряма её дорожка!

Забыл, что старику в его мольбе
Просить о Чуде можно лишь немножко?..


Рецензии