Подруге
И надеть все браслеты и бусы сразу,
Впустить себе в душу поющих птичек,
Разбив всех условностей скучную вазу.
Забыть про возраст, работу, осень,
Выйти за рамки своих же "veto".
Люди, зачем же мы тёмное носим
Когда нам и так не хватает цвета?!
Когда за окном так ужасно хмуро,
Когда заржавело от влаги солнце,
Когда дождь, прохожий, весь мир - понурый
И грустью наполнен до самого донца?
Ну, надо же что-то нам делать с этим!?
Надеть яркий шарф, засмеяться звонко,
Спросить, подмигнув: "Что, подруга, светим?"
И прочитать Маяковского громко.
Согласна, что нам ведь уже не пятнадцать,
И даже не двадцать... да что там - не тридцать.
Но разве мешает нам это влюбляться
В стихи и мелодии, книги и лица?
Но разве способность утеряна эта -
От восхищения чем-то прекрасным
Сверкать, как начищенная монета,
Взлетать феерверком искристым и красным?!
Мы также юны, как и раньше, душою,
Задорны, безбашенны даже, я знаю.
Вот я до сих пор ведь осталась такою,
(Я просто умело всё это скрываю).
Я прячу свою сумасшедшую юность
За этим фасадом серьёзной матроны.
Во мне поэтичность, романтика, лунность
Всё те же и те же весенние звоны,
Что были тогда - в институтские годы.
Подруженька, милая, мы неизменны,
Пускай не войдём в теже реки и воды.
Поэзия наши не бросила вены,
И сердце открыто мечте и надежде.
Хочу говорить я с тобой о прекрасном,
Давай посидим мы в кафешке, как прежде,
И я, как и прежде, приду в чём-то красном.
----------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 21 октября 2016.
Свидетельство о публикации №116102109509