Не отпускай мою руку

Не отпускай мою руку
Даже если внутри погаснут все звёзды,
Даже если тисками октябрьской стужи
Сдавит на запястье пульсацию осень.
Не отпускай мою руку,
Даже если буду медленно падать
В небо, в лужу и котлованы
Даже если рушиться буду
С томным сырым молчаньем.
Не отпускай мою руку,
Даже если истлеют искры
И вечность покажется мигом
В кружке с горячим чаем.
Не отпускай мою руку,
Даже если сгорит бумага
И вместе слова развеет
Поздний вечерний ветер.
Не отпускай мою руку,
Крепче ладонь сжимая.
Не отпускай мою руку,
Даже если сомкнутся веки.


Рецензии