Ветер свежий осеннего солнца

Пролетают мгновений осколки,
Их в картину никак не сложить,
Вкус от лет этих приторно горький
Обучения правильно жить…

И учитель сменяет учителя,
Кто из них сам усвоил урок?
Неумелость компенсирует длительность,
Остальное - отдельный счет.

...

Ветер свежий осеннего солнца
Подарил неожиданный блеск
Тех мгновений, что не осколки,
Тех мгновений, где кто-то вдруг есть…

Вижу ветер сложил их в картину,
Все мгновенья… в которых есть ты…
И ложатся как блеск на рутину
Эти искорки красоты.

Остальное обманка для зрения,
Остальное все суета,
Показное жадное рвение
За осколки, что - нищета.


Рецензии