А в России опять листопад!..

А в России опять листопад!
Всё идёт по законам природы.
И с берёз ярко-рыжий наряд
Дерзко сброшен рукой непогоды.
Листопад, листопад, листопад!
Сколько мудрости в осени поздней:
Неба серого холоден взгляд,
Но рябин зажигаются грозди!
Лишь не тронула осень совсем
Длинностволые сосны и ели.
Вечной зелени мудрый тотем
Сохранить они словно хотели.
А в России опять листопад!
Нет погоды плохой у природы:
Дождь по крышам стучит невпопад,
Низвергая хрустальные воды!


Рецензии