Снится, снится Россия

Изболелась душа,изболелась.
Грусть навевает холодная Осень.
Меня тянет в Россию,хочу я домой.
Там березки белее и погода теплее.
И парным пахнет там молоком.
Только время стирает ошибки.
Ветер шепчет,не там мы живем.
В Берлине дожди и холодная Осень.
Улыбок не встретишь у прохожих людей.
Под зонтики спрятали поникшие головы.
Угрюмо бредут по опавшей листве.
Я пройдусь по привокзальной площади.
Любуясь долго,как поезда бегут.
Смотрю,как пасажиры в вагон торопятся.
Так хочется войти туда,плацкарт занять.
Присесть за столик у окошечка.
Налить горячего чайку.
Сказать,пока,пока Германия.
Увидеть Родину,домой хочу.
Не знаю,сколько простою на площади.
Листочки мокрые скользят по зонтику.
Защемила душа,защемила.
Сердце шепчет,уладишь дела.
И поедешь ты тоже в Россию.
Время быстро летит.
Сколько б здесь не жила.
Где б меня не носило.
Гложит душу тоска.
Снится,снится сторонка родная.
Снится,снится Россия.


Рецензии