Дождик льёт

Зонтик маленькой Вселенной
Распахнулся надо мной.
Дождик льёт, как море, пенный.
Я пытаюсь плыть домой.

Где-то шепчут ветки вяза,
Возле ног скучают листья.
Ветер рядом - он обязан
Отгонять дурные мысли.

Я нахохлилась немножко,
А за мною наблюдает
С чердака цветная кошка,
Та,что всё на свете знает.

Вот в дупле скучает птица:
Смотрит в небо - видит воду.
Что ж, я буду торопиться:
Дом заждался в непогоду.


Рецензии