Торт и эклер. басня
Купили как-то торт.
С ореховой обсыпкой,
С пропиткой коньяком.
На видном месте роза-
Кондитерский шедевр.
И как в нагрузку дали
Пирожное зклер.
Простая с виду трубка,
Неровные края,
Какая то замазка
Из трубочки видна.
Ни вида,ни дизайна
В пирожном том нет.
Лишь громкое название
На странном языке.
В красивую обёртку
Упаковали торт
И обвязали лентой
С огромнейшим бантом.
А для эклера взяли
Обычный целлофан.
Здесь не нужна коробка,
Сойдёт,решили,так.
Перед подачей тОрта,
Порезали его
На равные сегменты
Кондитерским ножом.
Ну а эклеры просто
Поставили на край.
Их даже из пакета
Не стали доставать.
Закончилось застолье
И гости разошлись.
На блюдечке с каёмкой
Ещё лежат куски.
Надкушены,размяты,
Облиты черте-чем.
Не съедена и роза-
Кондитерский шедевр.
Среди горы посуды
С остатками еды
Лежит пустой пакетик,
Измазанный внутри.
В,почти,простом сюжете
Для жизни есть совет:
Вы счастье там ищите,
Где блеска,лоска нет.
Пусть мал и непригляден
Сегодня выбор Ваш,
Зато в масштабах жизни
Вы вытащили клад.
Свидетельство о публикации №116102109280