Ласточка учит меня

...капли глины сложи вот так, звездой.
Да, продолжай за мной полумесяцем.

Ласточка учит меня строить гнездо,
Как интересно, как весело!

...пух должен дух сохранить и тепло.
Да, кто наполнен солнцем, легко и делится.

Ласточка знает, зачем добро побеждает зло.
И она не путает ветер с мельницей.

...дом надо строить из влаги, хранимой на берегу.
Да, так бережливы детям воду в клюве несущие.

Ласточка верит, что я навсегда ушел из тех, что похвально лгут,
Что я тоже прост, как дети ее, как души наши насущные...


Рецензии