Свет, Душа моя, что ж ты маешься...

Свет, Душа моя, что ж ты маешься.
Что ж ты пестуешь  суету.
В Высь Небесную поднимаешься,
Чтоб обрушиться... в пустоту.

За тобою подруга вечная,
Вот уж столько звенящих лет,
Горемыка - тоска сердечная
Неотступно... стремится... вслед.....

Безрассудно, огнём поранишься.
Напрочь... выветрится покой...
И захочешь, да не расстанешься
С неприкаянною тоской.

21 октября 2016


Рецензии