Отчий дом

Ржавой петлей заскрипела калитка,
Дом отчий ,пустырь ,покасившийся хлев.
В глаз как будто попала соринка…,
В горле комок какой -то засел…
                Здесь детство прошло -до боли родное,
                Я слышу сейчас родных голоса.
                Время тогда совсем молодое,
                В памяти только ,как полоса.
Все будто бы рядом, но как далеко,
И окрик отца и бабки ворчанье.
Вспомнить сейчас не очень легко,
А мысли бегут в минуты молчанья…
                Не все словами можно сказать,
                Молчанье, бывает ,скажет о большем.
                Если б можно кому передать,
                Чтоб наши родные жили подольше .
На зорьке гремела посудою мать,
Отец пыхтел в сенЯх самокруткой.
Сестер и братьев целая рать.
Время смололо как мясорубкой.
                Не ценим минуты те, что живем,
                Все принимаем в жизни как должное.
                Когда все зарастает жнивьем,
                Мы просим ЕГО -верни не возможное.


Рецензии