И всё же она прекрасна

И всё же она прекрасна.
Своей сыростью, жухлой травой,
Простудой, дождём, листвой,
И утром, отнюдь не ясным.

И небо седым покровом
Над миром безмолвно спит.
Прощаясь птица кричит.
К южным летя просторам.

И чем же она прекрасна?
Да тем, что даёт понять.
Что нужно уметь терять.
И новому место дать.
Иначе, всё однообразно.

Ведь не было б столько счастья.
Если б вечно цвела весна.
Красиво и солнечно, да!
Но стала б тогда она
Обыденности частью.

29.09.2016


Рецензии