Гостья - зима
Моросят дожди –
Вряд ли распогодится,
Уж тепла не жди.
В пасмурной унылости
Замерли дома...
Ждём как божьей милости,
Чтоб пришла зима.
Гостья долгожданная
Одари́т сполна,
Щедрое приданое
Припасла она.
Сундуки несметные
У неё добра:
Камни самоцветные,
Горы серебра...
И собой красавица –
Девка хоть куда,
Да от скуки мается
В тереме из льда.
Засиделась в горнице –
Экая напасть...
Уж пора затворнице
Разгуляться всласть!
Впереди счастливая,
Вольная пора,
Тройка белогривая
Встала у двора:
Понесётся бойкою
Рысью во весь дух,
Полетят за тройкою
Стаи белых мух.
Заметёт метелица
Рощи и поля,
Пеленой застелется
Стылая земля,
Иней ляжет кружевом
На карнизы крыш,
И в лесу завьюженном
Воцарится тишь...
Хлынут воды талые
Бурною волной –
И зима усталая
Сменится весной.
С вечностью сверяется
Мерный жизни ход,
Строго повторяется
Он из года в год...
Свидетельство о публикации №116102109024
сказка! Красиво стихотворение и думаю, что их можно петь- дело только за музыкой.С улыбкой,
Татьяна Гаврилова-Молчанова 10.02.2018 19:56 Заявить о нарушении