76. Оправдание привычкам

        Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

«Сочувствую.  Не всё, но понимаю.
Пойми и ты; - другие времена
И бед, как у тебя, не знала и не знаю.
Мне экономия такая не нужна.

Люблю я сервис, утончённость вкуса
И даже обстановка мне важна.
Рождает всё возвышенные чувства
И пища соответствовать должна.

Хотя ты прав, мы многого не знаем,
Полезность, вредность, - верим языку.
Глазам своим мы больше доверяем,
Они диктуют моду, красоту».

Язык и печень, - власть и населенье,
Глаза, как СМИ, бессовестно нам лгут.
Наркотик – мода, словно наважденье.
К болезням незаметно приведут.

Потом бороться, исправлять так трудно.
Привычкам оправдание найдут,
Но, если знаниям и воле стал ты другом,
Они покажут правильный маршрут.

И я опять, имею честь заметить,
Себя с колен сумел-таки поднять.
Я сделал многое, ты можешь мне поверить,
Сама Природа стала помогать.

Когда поймёшь, что радость в этой жизни,
Здоровье в теле и здоровый дух.
Комфорт покажется не важным и излишним
В ограничениях находишь счастья суть.    

Здоровье крепкое и лёгкие все мысли.
А экономия! Не нужен лишний труд.
И понимаешь смысл, пожалуй, высший в жизни.
Природа; - Мать и ты Ей лучший друг.

И не было бы свалок и голодных.
А рыбы в реках! А зверья в лесах!
От зависти, от жадности свободны,
Продукты чистые росли бы на полях.

Вот полетим над лесом и посмотрим
Какая жизнь у разного зверья.
Мы в их защиту речи произносим
Меня тошнит от этого вранья.

         9 Сентября 2016 года.
=================================

   Продолжение следует.


Рецензии
Меня тоже тошнит от вранья!
Здравствуй, Саша! Замечательно! Мне понравилось! К аргументам присоединяюсь полностью! Рада единовзглядию! Спасибо!
У нас на ТВ появилась передача "Життя без обману"("Жизнь без обмана")Алексея Душки. О продуктах питания.Всем свои хорошим знакомым рекомендую.

Козлова Людмила   23.10.2016 10:46     Заявить о нарушении