Ночная чепуха

Мир вечен и страсть к познаванию - данность
Неважно, кто ты, где сегодня живешь
Ты здесь, ты сейчас, и ты никогда не поймешь
Как в капле воды, что упала на плечи нежданно
Вселенная дремлет, не зная, что ты ее ждешь.

Зачем задавать ей вопрос «Для чего и зачем?»
Ты лучше спроси «Что мне делать и как же мне жить?»
Услышишь ответ, -  «А кем хочешь, дружок...»
А после добавит, -  «И кем суждено тебе быть..»

И ты не поймешь парадокса ответа
Желания духа и тела – в едином клубке
Что раньше – «хочу» или «надо», а может быть «к бесу все это..»?
Все проще – держи кончик нити в своем кулаке.


Рецензии