Упала в реки неба просинь

Упала звонко в реки неба просинь,
Ещё с деревьев не летит листва.
Чарующая золотая осень,
По статусу вошла в свои права
Хозяйкой златокудрою явилась,
Прохладой ясной утренней зари.
Осенними дождями разразилась,
Вздымая на асфальте пузыри.
Не выжигает солнце безрассудно,
И стар, и мал не прячутся в тени.
Всё чаще ждёт нахмуренное утро,
Прохладою старается взбодрить.
Трава по-летнему стоит зелёной,    
Цветы ещё не сбросили наряд,
Но слышен журавлей клич окрылённый,
К отлёту собрались,как на парад.
Ещё нетронутая зелень лета
Пленяет малахитовой стеной,
Ещё по-летнему земля одета,
Но дух уже осенний и хмельной.
Ещё чуть-чуть и серые туманы
Укроют шалью утренний рассвет.
И воздух переполнится дурманом
Опавших листьев - пролетевших лет.
19.10.16.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья.
Красиво!

Светлых дней и светлых строк.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   30.06.2017 22:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий! Ваше имя созвучно слову - лирика и это не случайность. Стихи красивые и глубокомысленные одновременно.
С благодарностью за возможность прикоснуться к Вашему творчеству,

Наталья Ключко   30.06.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.