Куклы

(обновлённая версия)

Плохо быть куклой.
Вы знали об этом?
В судьбе криворукой
не может быть света.

В глаза загляни.
В них нету красот.
Ни сиянья Луны,
нет закатов и звёзд.

Для нас не бывает
местечек в раю
и аггелов стая
пеклу не предают.

Нас можно купить,
покалечить втроём,
Надоело так жить,
но мы не восстаём.

От бога нет злобы.
Настолько негожи.
Божьи потопы
нас не уничтожат.

Любить не способны.
Без сердца не можем.
Хотим быть подобны
творениям божьим.

Жизнь наша - мука.
Но все улыбаемся.
Мы же ведь куклы.
Давно не пытаемся

с жизнью своей
прервать отношенья.
Всегда проклинаем
свой день рожденья.

Не делаем шаг
к тем куклам, чья жизнь
не волнует никак,
к тем, кому заебись.

ОКТЯБРЬ 2016
АПРЕЛЬ 2021


Рецензии