Тыквенный суп. Рецепт А. Михалковой
Порезать, так же как и лук,
Одну головку. И не плакать.
Пусть лук вам пофигу, но вдруг …
Нужна вам смесь двух масел сразу.
Обжарьте тыкву с луком в ней.
Нет, не издёвка, не проказы
Всё это. Просто так вкусней.
Вы догадаетесь едва ли,
Масла какие. Не храним
Мы тайну. Сливочное взяли?
Смешать оливковое с ним.
Ещё чуть-чуть воды горячей
В процессе жаренья долить
И – разве может быть иначе? –
Конечно, надо посолить.
Что делать дальше? Нет секрета.
Смесь после жарки измельчить
Поможет блендер сделать это.
Ему и надо поручить.
Взяв масло постное, сметану,
Заправить, зелень положить,
Посыпать тёртым пармезаном …
Был рад советом услужить.
Свидетельство о публикации №116102108674