Тыквенный суп. Рецепт А. Михалковой

Фунт  тыквы  взять,  но  только  мякоть.
Порезать,  так  же  как  и  лук,
Одну  головку.  И  не  плакать.
Пусть  лук  вам  пофигу,  но  вдруг  …

Нужна  вам  смесь  двух  масел  сразу.
Обжарьте  тыкву с  луком  в  ней.
Нет,  не  издёвка,  не  проказы
Всё  это.  Просто  так  вкусней.

Вы  догадаетесь  едва  ли,
Масла  какие.  Не  храним
Мы  тайну.  Сливочное  взяли?
Смешать  оливковое  с  ним.

Ещё  чуть-чуть  воды  горячей
В  процессе  жаренья  долить
И  –  разве  может  быть  иначе?  –
Конечно,  надо  посолить.

Что  делать  дальше?  Нет  секрета.
Смесь  после  жарки  измельчить
Поможет  блендер  сделать  это.
Ему  и  надо  поручить.

Взяв  масло  постное,  сметану,
Заправить,  зелень  положить,
Посыпать  тёртым  пармезаном …
Был  рад  советом  услужить.


Рецензии