Политесы

Опять о жизни: хочешь "оседлать" её,
Упрям, завистлив и не терпишь критики,
И ничего не знаешь, но считаешь: знаешь всё,
То это значит: быть тебе политиком!
===
Упрямство, косность могут быть условны,
И в демократии, в религии, в марксизме….
Порой мне кажется, что все мы словно овны,
Одни по гороскопу, прочие – по жизни.
===
Не изучая жизненных основ, -
Не обнаружить разума присутствие,
И часто просто не хватает слов,
Чтоб выразить идей отсутствие.
===
Конечно, можно жить и не любя,
И мучиться вопросом "быть или не быть?"
Но если кто – то тебя вывел из себя,
Обратную дорогу постарайся не забыть.
===
Кода от жадности бесплатное лекарство предлагают,
То нужно знать: такого не бывает!


Рецензии