Стрекоза

Мы       ждем        чудес      уже     седьмые      сутки
Раскачивая      ,             баржами               причал            
В    дождливом       Петербурге   ,    словно     утки
Прогуливаясь     в        лужах            между     скал
   
Даруя     всем   ,   что    только   в    нас    осталось
В    предчувствии        неведомых                разлук 
И    ждем   ,     когда       поднимут       алый  парус
На    гордом      корабле      без     лишних        мук

Чтоб    на    мгновенье      , замерев     с       часами         
Вернуться   в        осень   ,    глядя     в     миражи
Где   парусник   по      створу       над        мостами
Проплыл    как        тень      ямайской        стрекозы


21  октября  2016 г


Рецензии