Ладья по Ладоге 2

Пустота отчертится.
Льдину надломит волна.
Спросим у виночерпия:
Чем Ладога се полна?

Сны виноградные
Во ледяной наготе.
Тем и отрадно мне
Искупатися здесь

И волны сией опаление
Не прощение,
Не искупление,
Но приглашение.

Не гордыня, нет! -
От кого здесь ждать обольщения?


Рецензии