по дороге на арбат

В подземном переходе ,
Что в сторону Арбата,
Художники сидят
С рассвета до заката.

Они все при народе
По жизни жить хотят,
Зевак всех зазывают
Бумагой шелестят.

Кипит у них работа,
Вот кто-то у кого-то
Позирует уже.
Кого-то в шапке держат ,
А кто-то в неглиже.

Вот 25 минут прошло.
Бери ,портрет готов.
Точь-точь похож
Без Всяких лишних слов.

Здесь ,кто-то точит карандаш,
Другой в пастэле роется,
А здесь готовые глаза
Они на жизнь обречены ,
Такие не закроются.

Им уготована судьба
Теперь смотреть с листа
Уж вечно.
На жизнь кипящую вокруг
Спокойно,ровно,без сердечно.


Рецензии